2019.03.25 函館ニ軒目やきとり太郎 ジムニー日本一周後半10日目
2019年 03月 30日
やきとり太郎
函館のディープな横丁に有ります
寒いので熱燗で乾杯
お通しのコマイ
骨が抜いて有るのでそのままイケます
アスパラガスとキャベツのマヨ和えも良い感じ
注文してから整形して衣つけて揚げてくれます
メッチャ熱いので注意
衣のカリッとした食感と中のクリーミさが最高です
団子汁
コシヒカリの団子に鶏肉と野菜
出汁が旨いですね
温まるメニューです
豚串タレ
タレがメッチャ美味かった
コレは癖になる味
つくねは塩味が付いてるのでそのままで
肉の旨味が濃くて良いですね
レベルの高い店ですが
ご主人と奥さんの掛け合い漫才も味の内
車中泊とレトロ自販機、炭鉱の旅行日記など
by simo-r700