2020.10.12 寿し処かきた
2020年 12月 18日
寿し処かきた
熊石の寿司処
水槽であわびがお出迎え
熊石のお友達と乾杯
今年はイクラが高いので
私はコレにします
お通しはイカゲソ酢味噌和えと
ニシンの和え物
美味しくてビールが進みます
お友達の頼んだお刺身盛り合わせ
めっちゃ旨い
いくらサラダ
塩水あわびも旨い
いくら丼
イクラの程よい弾力がいい感じ
汁物もお魚の旨さが濃厚
日本酒も美味しいね
色々で出て来ます
〆に筋子巻き
道民はイクラより筋子が好きです
熊石のお友達と楽しいひと時でした
車中泊とレトロ自販機、炭鉱の旅行日記など
by simo-r700